分厚い卵がジューシー♡だし巻きサンド レシピ・作り方

分厚い卵がジューシー♡だし巻きサンド
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
レンジでふっくら仕上げた、お手軽だし巻きをサンドイッチに使ってみました♪

材料(1人分)

  • パン 1個
  • バター 小さじ1
  • ♪卵(L) 1個
  • ♪砂糖 大さじ1
  • ♪めんつゆ 大さじ1
  • ♪ほんだし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 パンは横半分にスライスし、バターを塗り、オーブントースターで3分焼いておく。
  2. 2 耐熱容器に♪を入れ、スプーンで混ぜ合わせてから、ラップなしレンジで、2分20秒前後加熱する。
  3. 3 途中1分弱経過で、スプーンで混ぜ合わせ、再加熱していく。
  4. 4 最後は15秒くらいずつ様子を見ながら混ぜては加熱、お好みの固さになったら加熱を止める。
    四角く整えて、冷ましておく。
  5. 5 1に4を形よく挟んで、出来上がり!
    ラップにしばらく包んでおくと、形が整います。

きっかけ

余ったパンの活用メニューです

おいしくなるコツ

シンプルなだし味にしましたが、辛子マヨネーズやレタスなど一緒に挟んでも美味しいです。

  • レシピID:1900021568
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンだし巻き卵・卵焼き
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る