分厚い卵がジューシー♡だし巻きサンド レシピ・作り方
![分厚い卵がジューシー♡だし巻きサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9872eaa81310799b05d82150246d9c34a24c408f.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パン 1個
- バター 小さじ1
- ♪卵(L) 1個
- ♪砂糖 大さじ1
- ♪めんつゆ 大さじ1
- ♪ほんだし 小さじ1/3
作り方
- 1 パンは横半分にスライスし、バターを塗り、オーブントースターで3分焼いておく。
-
2
耐熱容器に♪を入れ、スプーンで混ぜ合わせてから、ラップなしレンジで、2分20秒前後加熱する。
-
3
途中1分弱経過で、スプーンで混ぜ合わせ、再加熱していく。
-
4
最後は15秒くらいずつ様子を見ながら混ぜては加熱、お好みの固さになったら加熱を止める。
四角く整えて、冷ましておく。 -
5
1に4を形よく挟んで、出来上がり!
ラップにしばらく包んでおくと、形が整います。
きっかけ
余ったパンの活用メニューです
おいしくなるコツ
シンプルなだし味にしましたが、辛子マヨネーズやレタスなど一緒に挟んでも美味しいです。
- レシピID:1900021568
- 公開日:2021/05/02
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません