外パリ中フワ!ミルクハース レシピ・作り方

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Nao's Kitchen
朝食に♪見た目も可愛いのでプレゼントにも喜ばれます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
200g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
3g
牛乳
135g
練乳
20g
無塩バター
15g
強力粉(振りかける用)
3g程度

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れる。塩とドライイーストは遠ざけて入れる。そこへ人肌に温めた牛乳を入れ、練乳も入れる。
  2. 2
    ボールの中で混ぜ、まとまったら台に出して捏ねる。
    7割程度こねたら常温に戻したバターを入れ捏ねる。
    表面がつるつるになってグルテン膜ができたらこねあがり。
  3. 3
    ボールに戻しラップをして一次発酵、40分程度。2倍に膨らむまで。
    パンチをして2等分して丸めてベンチタイム10分。
  4. 4
    楕円形に伸ばして長い面の両端を折り、更に両端を摘んで成形する。
    2次発酵40分程度。2倍に膨らむまで。
  5. 5
    強力粉を振りかけ、深めのクープを5本入れる。
    190度17分焼き、焼けたら網に出して冷ます。

おいしくなるコツ

クープを深めに入れると綺麗に出来上がります。

きっかけ

パン屋さんで買ったのが美味しかったので作りました♪

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

Nao's Kitchen 今はパン作りにハマり中⭐︎よく食べる夫と子供の為に簡単節約料理を日々考えてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 16:24
参考にしました!
アヤアヤコ
参考にして頂き、ありがとうございます✨

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