現在地
パン  > 

万能パン生地☆惣菜パン菓子パンに☆ HBで大量生産 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20〜25個人分

  • 強力粉

    450g

  • 牛乳

    320g

  • バター

    35g

  • 砂糖

    15g

  • 3g

  • ドライイースト

    7g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
万能パン生地☆惣菜パン菓子パンに☆ HBで大量生産
  • 300円前後

どうせ作るならいっぱい作りたい!
牛乳100%の水分、砂糖とバター少なめで、惣菜パン、菓子パン生地にも使えるお味です。

作り方

  • 1

    材料をHBにセットして一次発酵まで。
    牛乳を最後に入れるとまとまりやすいです。

  • 2

    出来上がり。
    大量の為、やや粉が上部についてしまっていますが生地はちゃんとできます。
    気になる方は混ぜ途中でヘラで壁面についた粉を落としてみて下さい。

  • 3

    どどーんと833g!
    これを1個35〜40グラムに分割して惣菜パン、菓子パン、ちぎりパンなどに使っていきます。

きっかけ

食べ盛りの子供達にパンを作るときに出来るだけたくさん作りたくて。

レシピID: 1890013701

公開日:2019.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲万能パン生地☆惣菜パン菓子パンに☆ HBで大量生産のページ上部へ