万能パン生地☆惣菜パン菓子パンに☆ HBで大量生産 レシピ・作り方

万能パン生地☆惣菜パン菓子パンに☆ HBで大量生産
  • 約1時間
  • 300円前後
三つ子ママ♪
三つ子ママ♪
どうせ作るならいっぱい作りたい!
牛乳100%の水分、砂糖とバター少なめで、惣菜パン、菓子パン生地にも使えるお味です。

材料(20〜25個人分)

  • 強力粉 450g
  • 牛乳 320g
  • バター 35g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 7g

作り方

  1. 1 材料をHBにセットして一次発酵まで。
    牛乳を最後に入れるとまとまりやすいです。
  2. 2 出来上がり。
    大量の為、やや粉が上部についてしまっていますが生地はちゃんとできます。
    気になる方は混ぜ途中でヘラで壁面についた粉を落としてみて下さい。
  3. 3 どどーんと833g!
    これを1個35〜40グラムに分割して惣菜パン、菓子パン、ちぎりパンなどに使っていきます。

きっかけ

食べ盛りの子供達にパンを作るときに出来るだけたくさん作りたくて。

  • レシピID:1890013701
  • 公開日:2019/01/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンホームベーカリーにおまかせミルクパンその他の菓子パン丸パン
関連キーワード
ちぎりパン 簡単 ホームベーカリー パン生地
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る