材料(1人分)
- ショートパスタ
- 100g
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- ブラックペッパー
- お好みで
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、小さじ1程度の塩(分量外)を入れてショートパスタを表示時間通りゆでる。
-
- 2
-
- 茹で汁大さじ1をとっておき、パスタをざるにあけて鍋に戻す。茹で汁、オイル、粉チーズを入れ、塩、こしょうで味を整える。
-
- 3
-
- お皿に盛り、お好みで粉チーズ、ブラックペッパー、パセリをふる。
おいしくなるコツ
✽ショートパスタは好みのもを使ってください♪
✽普通のスパゲティで作る場合はオリーブオイルと茹で汁の量を少し増やしてください♪
✽仕上げのブラックペッパーはたっぷりが美味しい♡
きっかけ
何もない時のランチによく作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません