簡単♡ランチにも♡チーズペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、小さじ1程度の塩(分量外)を入れてショートパスタを表示時間通りゆでる。
- 2 茹で汁大さじ1をとっておき、パスタをざるにあけて鍋に戻す。茹で汁、オイル、粉チーズを入れ、塩、こしょうで味を整える。
- 3 お皿に盛り、お好みで粉チーズ、ブラックペッパー、パセリをふる。
きっかけ
何もない時のランチによく作ります♪
おいしくなるコツ
✽ショートパスタは好みのもを使ってください♪ ✽普通のスパゲティで作る場合はオリーブオイルと茹で汁の量を少し増やしてください♪ ✽仕上げのブラックペッパーはたっぷりが美味しい♡
- レシピID:1900021415
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません