簡単りんごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
混ぜていくだけの簡単なリンゴのケーキです。
少し残念になったりんごも美味しく食べられますよ!
みんながつくった数 3

材料(18cm丸型人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
40g
はちみつ
40g
2個
サラダ油
60g
牛乳
75g
レモン汁
大2
りんご
1個

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き芯をとって半分は縦に薄切り。残り半分は
    小さめに切って塩水(分量外)につけておく。型にオーブンシートを敷いておく。オーブンは180℃で予熱。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ話泡立て器でダマがないようにグルグル混ぜる。
  3. 3
    はちみつ、卵、サラダ油、牛乳、レモン汁を加えて泡立て器でしっかり混ぜる。
  4. 4
    小さめにカットしたりんごを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に流して表面に薄切りにしたりんごを並べる。180℃で約35分焼く。
  6. 6
    焼き上がり。竹串で焼き上がりを確認してください。
    網に乗せて冷ます。
    熱くても美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

順番に混ぜていくだけで美味しく作れます。 いろんなフルーツでお試しください。

きっかけ

少し日にちがたってそのまま食べるのには少し残念なりんごを美味しいケーキに変身させました。混ぜるだけの簡単素朴なケーキです。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/02 20:44
混ぜて焼くだけでフルーティな美味しいケーキができました‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾
sweet sweet ♡
こんばんは。 早速のレポートありがとうございます♡ すごくおしゃれなカフェみたい♫ いつも美味しそうな 素敵な写真に感激です♡
2021/11/29 09:28
傷みかけたりんごも美味しくケーキになりました!ケーキレシピいっぱいですね!フォロー入れさせてもらいますね^ ^
☆りんりんりん☆
こんにちは♡ りんごのケーキとっても美味しそう! フォローもありがとうございます♪ とっても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする