りんご酢を使ったマリネ液 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
材料全部入れて一煮立ちすれば完成! 
超簡単なマリネ液です。

材料(4人分)

りんご酢
大さじ3
調理酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
はちみつ
小さじ1
ブラックペッパー
ひとつまみくらい(お好みで)
ローリエ
1枚
乾燥バジル
ひとつまみ(お好みで)
乾燥オレガノ
ひとつまみ(お好みで)
乾燥ローズマリー
ひとつまみ
輪切り唐辛子
ひとつまみ
にんにくチューブ
1cm
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料を小鍋に入れて一煮立ちするだけ。
    酸味が強いと感じる方は、もう少し煮立ててみてください。
    味見する時は火傷に注意して下さいね。
  2. 2
    今回はサーモンのマリネにして見ました。
    玉ねぎ1玉、きゅうり1本、ミニトマト7個、サーモン120gに冷ましたマリネ液を全部混ぜ合わせて、ちょうど良い分量でした。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、マリネ液の中のローズマリーやローリエは取り除いてから材料と混ぜた方が食べやすいです。

きっかけ

夫の高血圧を少しでも下げるため、お酢の料理を考えました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ血圧が高めの方5分以内の簡単料理その他のドレッシングオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする