アプリで広告非表示を体験しよう

血液サラサラ♫ 玉ねぎいっぱい冷やっこ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーたらサム
メインを作ってる間にパパっと出来ちゃう!

サイドメニューとしても良し☆
おつまみにも良し☆
ボリューム感良し☆
コスパ良し☆
玉ねぎで血液サラサラ☆

材料(2人分)

お豆腐(木綿でも絹でも可、お好みで)
1丁
玉ねぎ 小
1個
ツナ缶
約半分(お好みで)
大葉
少々(無くてもOK)
小さじ一杯
砂糖
小さじ一杯
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐はキッチンペーパーに包んで放置☆
    他の事をしている間に水切りします。
  2. 2
    玉ねぎを1㎜〜2㎜位の薄切りにスライスします。
    スライサーを使うと辛味が減ります。
  3. 3
    ボウルに水を張りスライスした玉ねぎを入れ、塩と砂糖を小さじ一杯ずつ入れます。
    (辛味抜き)
  4. 4
    ツナ缶を開け、取った蓋をぎゅーっと押し込みオイルを切る。
  5. 5
    キッチンペーパーを巻いたお豆腐を半分に切りお皿に乗せます。
  6. 6
    水を切った玉ねぎをドバッと乗せる。
  7. 7
    オイルカットしたツナ缶を適量乗せる。
  8. 8
    あれば刻んだ大葉を乗せて
    完成☆
    ポン酢をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味抜きがポイント☆ 塩&砂糖で上手く辛味が抜けるので 玉ねぎがモリモリ食べられます。 ごま油を軽くかけても◎

きっかけ

夫に生玉ねぎを食べさせたくて作ってみました☆ 新玉ねぎだと倍量の玉ねぎ食べましたww

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ100円以下の節約料理簡単おつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする