材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 油
- 350ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1口サイズに切ります
-
- 2
- ジップロックに鶏もも肉を入れて醤油、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブ、塩こしょうを入れて飲みます
-
- 3
- その後マヨネーズを混ぜ合わせてさらに揉みます
-
- 4
- 冷蔵庫に入れてしばらく置いておきます
-
- 5
- 薄力粉、片栗粉を混ぜ合わせます
-
- 6
- フライパンに油を入れ鶏もも肉に混ぜた薄力粉と片栗粉をつけて鍋に入れます
-
- 7
- 火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
つけ置きすることで美味しくなります
きっかけ
唐揚げを食べたいと思いつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません