低糖質なピザ?チ一ズたっぷりスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- じゃがいも(小さめ)
- 4~5個くらい
- パプリカ
- 1/4
- ガラス一プ
- 小さじ1
- 味塩胡椒
- 3振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5くらい
- とろけるチ一ズ
- 好きなだけ
作り方
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- 1
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- パプリカはみじん切り、じゃがいもは、←のように5mmスライス後5mmの細切り。(水につけない)卵はといて、ガラス一プで味をつける。
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- 2
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- フライパンに油をしき強火にする。熱くなったら、じゃがいもをいれ、しんなりしてきたらパプリカをいれ、味塩胡椒を振って全体をまぜる。
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- 3
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- じゃがいもをキレイに平らに整えたら弱火にして溶き卵を流しいれて蓋をする
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- 4
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- 卵液がほぼかたまり、裏面が焼めがついたら裏返し(フライ返しではなくお皿を使う。)1分ほど焼きお皿にうつす。
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- 5
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- お皿に盛り付けたオムレツにケチャップを塗る
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- 6
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- さらに、とろけるチ一ズをたっぷりのせラップする。
食べる直前になったら、レンジで温めてチ一ズを溶かしてください。
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- 7
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- 切り分けて完成!
おいしくなるコツ
チ一ズたっぷりが美味しいです
フライパンは大きめを使い、薄めのオムレツを作ってください
きっかけ
チ一ズを上にのせたら美味しそうだなと思ったので