レンジ調理☆桃たっぷりのリングゼリー レシピ・作り方

レンジ調理☆桃たっぷりのリングゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ダイソーのリング型を使い、子供も作れる簡単レシピで作りました!アガー使用です♪

材料(4人分)

  • 桃缶 1/2缶
  • アガー 5g
  • グラニュー糖 大さじ1.5
  • 熱湯 大さじ5
  • 桃サイダー(ぜいたく桃) 200cc

作り方

  1. 1 桃缶を開けて水分を軽く切り、桃をスライスする。画像のように型に並べておく。
    残った汁は使うので置いておく。
  2. 2 熱湯とアガー、グラニュー糖を良く混ぜ合わせ溶かす。これに桃サイダーと1の残り汁を混ぜておく。
  3. 3 2を1に静かに注ぐ。桃サイダーが泡立つので気をつけながら入れる。
    冷蔵庫で2時間冷やす。
  4. 4 桃サイダーは、こちらの三ツ矢サイダーぜいたく桃使用です!
  5. 5 4のふちを、濡らした指で押さえて浮かした状態で型から外す。
    上に皿を被せ、ひっくり返す。
    少し振ってから皿につけたまま一回転させたら綺麗に外せました!

きっかけ

ダイソーのエンゼル型を買ったので、レシピを増やしています^^

おいしくなるコツ

桃以外のフルーツも入れてみてください^^

  • レシピID:1900020915
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー缶詰
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る