レンジ調理☆桃たっぷりのリングゼリー レシピ・作り方
![レンジ調理☆桃たっぷりのリングゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74a56b15523fee74066d58b476b6587edd3643d4.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 桃缶 1/2缶
- アガー 5g
- グラニュー糖 大さじ1.5
- 熱湯 大さじ5
- 桃サイダー(ぜいたく桃) 200cc
作り方
-
1
桃缶を開けて水分を軽く切り、桃をスライスする。画像のように型に並べておく。
残った汁は使うので置いておく。 - 2 熱湯とアガー、グラニュー糖を良く混ぜ合わせ溶かす。これに桃サイダーと1の残り汁を混ぜておく。
-
3
2を1に静かに注ぐ。桃サイダーが泡立つので気をつけながら入れる。
冷蔵庫で2時間冷やす。 -
4
桃サイダーは、こちらの三ツ矢サイダーぜいたく桃使用です!
-
5
4のふちを、濡らした指で押さえて浮かした状態で型から外す。
上に皿を被せ、ひっくり返す。
少し振ってから皿につけたまま一回転させたら綺麗に外せました!
きっかけ
ダイソーのエンゼル型を買ったので、レシピを増やしています^^
おいしくなるコツ
桃以外のフルーツも入れてみてください^^
- レシピID:1900020915
- 公開日:2021/02/25
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません