材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 味噌
- お玉1杯分
- だしの素
- 小匙1
- 豆腐
- 1/2丁
- 冷凍ブロッコリー
- 80g
- 乾燥カットワカメ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- レンジ対応可能な耐熱容器に、冷凍ブロッコリーを
入れレンジで1分~2分ぐらい加熱します。
-
- 2
- 1を冷ましてから、2等分に切ります。
-
- 3
- 豆腐はさいの目切りにします。
-
- 4
- 鍋に水、だしの素、乾燥カットワカメを入れ
沸騰させます。
-
- 5
- 4を中火にし、味噌を加えお玉で底のほうから
かき混ぜながら溶かします。
-
- 6
- 5を再び沸騰させ、2と3を加え温め火を止めます。
お椀に盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません