ブロッコリーと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冷蔵庫のお掃除のついでに、おかずスープを作っちゃおう!

材料(4人分)

4カップ
味噌
お玉1杯分
だしの素
小匙1
豆腐
1/2丁
冷凍ブロッコリー
80g
乾燥カットワカメ
大匙1

作り方

  1. 1
    レンジ対応可能な耐熱容器に、冷凍ブロッコリーを
    入れレンジで1分~2分ぐらい加熱します。
  2. 2
    1を冷ましてから、2等分に切ります。
  3. 3
    豆腐はさいの目切りにします。
  4. 4
    鍋に水、だしの素、乾燥カットワカメを入れ
    沸騰させます。
  5. 5
    4を中火にし、味噌を加えお玉で底のほうから
    かき混ぜながら溶かします。
  6. 6
    5を再び沸騰させ、2と3を加え温め火を止めます。
    お椀に盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする