ブロッコリーと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーと豆腐の味噌汁
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
冷蔵庫のお掃除のついでに、おかずスープを作っちゃおう!

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 味噌 お玉1杯分
  • だしの素 小匙1
  • 豆腐 1/2丁
  • 冷凍ブロッコリー 80g
  • 乾燥カットワカメ 大匙1

作り方

  1. 1 レンジ対応可能な耐熱容器に、冷凍ブロッコリーを
    入れレンジで1分~2分ぐらい加熱します。
  2. 2 1を冷ましてから、2等分に切ります。
  3. 3 豆腐はさいの目切りにします。
  4. 4 鍋に水、だしの素、乾燥カットワカメを入れ
    沸騰させます。
  5. 5 4を中火にし、味噌を加えお玉で底のほうから
    かき混ぜながら溶かします。
  6. 6 5を再び沸騰させ、2と3を加え温め火を止めます。
    お椀に盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1900020865
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る