ブロッコリーと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンジ対応可能な耐熱容器に、冷凍ブロッコリーを
入れレンジで1分~2分ぐらい加熱します。 - 2 1を冷ましてから、2等分に切ります。
- 3 豆腐はさいの目切りにします。
-
4
鍋に水、だしの素、乾燥カットワカメを入れ
沸騰させます。 -
5
4を中火にし、味噌を加えお玉で底のほうから
かき混ぜながら溶かします。 -
6
5を再び沸騰させ、2と3を加え温め火を止めます。
お椀に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません