余った鶏皮で♪コク旨♪鶏皮チャーハン レシピ・作り方
![余った鶏皮で♪コク旨♪鶏皮チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b3d2d96d2274ef4d34bac1befe316c04ea2ebe9.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏皮 4枚
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★刻みニンニクオイル漬け 大さじ1
- キャベツ(粗みじん切り) 1/2枚
- 塩胡椒 3振り
- 牛脂 1個
- 卵(L) 2個
- 冷やご飯 丼二杯分
- ♪塩葱醤 大さじ2
- ♪生醤油 小さじ2
作り方
- 1 鶏皮は大きめの一口大に切っておく。
-
2
フライパンに★を入れ弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして1も入れ、鶏皮がこんがりするまで炒める。キャベツも炒める。塩胡椒する。
一旦皿に取り出す。 - 3 フライパンに牛脂を中火で熱し溶き卵を入れ、スプーンでかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
-
4
3に冷やご飯と2を戻し入れ、♪も加えて、フライ返しで切るように混ぜながら炒める。ご飯が焦げつきそうなら火を弱める。
-
5
4を皿に盛り、出来上がり!
業務スーパーの人気調味料、塩葱醤使用です。少量でもしっかり味が決まります!
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません