余った鶏皮で♪コク旨♪鶏皮チャーハン レシピ・作り方

余った鶏皮で♪コク旨♪鶏皮チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
子供達が好きな鶏皮をチャーハンに使ってみました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は大きめの一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに★を入れ弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして1も入れ、鶏皮がこんがりするまで炒める。キャベツも炒める。塩胡椒する。
    一旦皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに牛脂を中火で熱し溶き卵を入れ、スプーンでかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
  4. 4 3に冷やご飯と2を戻し入れ、♪も加えて、フライ返しで切るように混ぜながら炒める。ご飯が焦げつきそうなら火を弱める。
  5. 5 4を皿に盛り、出来上がり!

    業務スーパーの人気調味料、塩葱醤使用です。少量でもしっかり味が決まります!

きっかけ

子供達のお昼に作りました♪

  • レシピID:1900020830
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る