材料(2人分)
- 鳥のささみ
- 4本
- 丸餅
- 1個
- ●イカの切り身(冷凍)
- 8切れ
- ●QBBチーズ
- 2個
- バゲット
- 4センチくらい
- ♪小麦粉
- 大さじ4
- ♪水
- 大さじ3
- パン粉
- 2つかみくらい
- サラダ油
- メスティンに2/3
- ★とんかつソース
- 大さじ1
- ★生醤油
- 小さじ2
- ★ほりにし
- 大さじ1
- ★カレー塩
- 小さじ2
- ☆バター
- 小さじ2
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鳥のささみは筋切りしてから2.5センチに切る。
丸餅は1/4にカット、
バゲットは揚げやすい大きさに切り揃える。
その他食材●も使いやすいよう皿に並べました。
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- 2
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- 1の食材を串にさしていく。今回はセリアで購入のステンレス串使用!持ち手は熱くならず転がり防止の持ち手で、かなり使いやすかったです!
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- 3
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- ♪を小さめの水筒に入れ軽く振りバッター液を作る。
これに串刺しにした食材を浸けてかなり使いやすかったです。
パン粉は丈夫なポリ袋に。片付けラクでした!
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- 4
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- ダイソーメスティンにサラダ油を注ぎ、コンパクトバーナーで中火で熱する。小さめ食材だと、2個ずつ揚げれます!
返しながらカラッと両面揚げる。
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- 5
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- 油切りバッド&金網は、ダイソーのものです。
しっかり油が切れたら、お好みで★をつけて頂く。
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- 6
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- 揚げパンは素揚げにしました!
☆をトッピングで美味しかったです!
おいしくなるコツ
前回からの食材、ウィンナー、海老もかなり美味でおススメです!
きっかけ
外でデイキャン出来ないので、家でキャンプ用品使って作りました!
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ダイソーメスティンでお手軽に揚げて作れました^^
外でも効率良く準備出来るよう改良版です