キャンプ飯♪串カツバリエ レシピ・作り方

キャンプ飯♪串カツバリエ
  • 約30分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
今回の串カツ新入りバリエは、チーズ、餅、イカ、パン、ササミです‼
ダイソーメスティンでお手軽に揚げて作れました^^
外でも効率良く準備出来るよう改良版です

材料(2人分)

  • 鳥のささみ 4本
  • 丸餅 1個
  • ●イカの切り身(冷凍) 8切れ
  • ●QBBチーズ 2個
  • バゲット 4センチくらい
  • ♪小麦粉 大さじ4
  • ♪水 大さじ3
  • パン粉 2つかみくらい
  • サラダ油 メスティンに2/3
  • ★とんかつソース 大さじ1
  • ★生醤油 小さじ2
  • ★ほりにし 大さじ1
  • ★カレー塩 小さじ2
  • ☆バター 小さじ2
  • ☆蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥のささみは筋切りしてから2.5センチに切る。
    丸餅は1/4にカット、
    バゲットは揚げやすい大きさに切り揃える。
    その他食材●も使いやすいよう皿に並べました。
  2. 2 1の食材を串にさしていく。今回はセリアで購入のステンレス串使用!持ち手は熱くならず転がり防止の持ち手で、かなり使いやすかったです!
  3. 3 ♪を小さめの水筒に入れ軽く振りバッター液を作る。
    これに串刺しにした食材を浸けてかなり使いやすかったです。
    パン粉は丈夫なポリ袋に。片付けラクでした!
  4. 4 ダイソーメスティンにサラダ油を注ぎ、コンパクトバーナーで中火で熱する。小さめ食材だと、2個ずつ揚げれます!
    返しながらカラッと両面揚げる。
  5. 5 油切りバッド&金網は、ダイソーのものです。
    しっかり油が切れたら、お好みで★をつけて頂く。
  6. 6 揚げパンは素揚げにしました!
    ☆をトッピングで美味しかったです!

きっかけ

外でデイキャン出来ないので、家でキャンプ用品使って作りました!

おいしくなるコツ

前回からの食材、ウィンナー、海老もかなり美味でおススメです!

  • レシピID:1900020811
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る