キャンプ飯‼鉄板レシピ♪豚トロ&カルビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温泉卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛脂
- 1個
- 豚トロ
- 200g
- 牛カルビ
- 200g
- 岩塩
- 小さじ2
- ♪ステーキソース
- 大さじ1
- ♪焼肉のたれ(甘口)
- 大さじ2
- ♪生醤油
- 小さじ2
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- くし切りにした玉ねぎと牛脂を強火で熱した鉄板で炒める。
焦げつきそうなら中火にする。
一旦皿に取り出す。
-
- 2
-
- 豚トロを先に鉄板に入れ、強火で焼く。豚トロから出た脂で焼く。両面色が変わってきたら、牛カルビも入れ、岩塩を振って焼く。
-
- 3
-
- 1の玉ねぎも戻し入れ、全体を炒める。
♪を入れ、絡めながら炒める。全体に火が通ったら火を止める。
-
- 4
-
- 丼にご飯を入れて3も盛る。真ん中に温泉卵を割り入れ出来上がり^^
-
- 5
-
- こちらの岩塩を使いました!肉にも良く合います‼
ヒマラヤピンクソルトです。
おいしくなるコツ
味が薄いようなら辛口の焼肉のたれや醤油を足してください(^-^;
きっかけ
子供のリクエストで作りました‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鉄板で焼き上げました‼キャンプメニューにも(o^^o)