オススメ!アボカドの白だし&ごま油漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドに縦に一週包丁を入れ、片側をくるりと回転させる。
-
- 2
-
- 真ん中の種も横にひねるようにしてとり、皮を手でむきます。
-
- 3
-
- 4~5mm.くらいのスライスにしボールへいれる
-
- 4
-
- アボカドの入ったボールに白だしを混ぜます。
まざったら、ラ一油とごま油でコ一ティングしラップして30分以上漬ける
-
- 5
-
- 完成!
おいしくなるコツ
ごま油で風味をだしています
白だしを使うことで、キレイな色のまま食べられます
きっかけ
アボカドが沢山買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません