小豆と紅茶のマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
耐熱容器にバターを入れ、レンジで30秒加熱し
やわらかくします。 - 2 1に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
- 3 2に卵を加え混ぜます。
-
4
ゆで小豆はキッチンペーパーでしっかり水気を
切ります。 - 5 マグカップに牛乳を入れ、レンジで20秒加熱します。
- 6 3に★と4~5を加え、ひとつにまとめます。
- 7 オーブン対応可能な耐熱カップに6を流し入れます。
-
8
170度に熱しておいたオーブンで7を13分
焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)