【302kcal】白菜と餃子の皮でミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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ぽちぽち27@ズボラ飯
冬になったら食べたくなるミルフィーユ鍋で〜す(´∀`*)
【カロリー】1,211kcal
【PFCバランス】P44.9、F87.7、C48.4

材料(4人分)

白菜
5枚
豚バラ薄切り肉
8枚
餃子の皮
12枚
A水
250ml
Aしょうゆ
大さじ1
A和風だしの素(顆粒)
大さじ1
Aしょうが(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜→豚肉→餃子の皮の順で重ねます。
  2. 2
    深さのある鍋に縦に入れていきます。
  3. 3
    Aをすべて入れ、15分煮たら完成です!

おいしくなるコツ

白菜の高さと同じくらいの深さの鍋を使うと、しっかり味が染み込んでおいしいですよ♪

きっかけ

余った餃子の皮を利用したミルフィーユ鍋を作りたくて考えました(´∀`*)

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

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