【302kcal】白菜と餃子の皮でミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

【302kcal】白菜と餃子の皮でミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
冬になったら食べたくなるミルフィーユ鍋で〜す(´∀`*)
【カロリー】1,211kcal
【PFCバランス】P44.9、F87.7、C48.4

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • 餃子の皮 12枚
  • A水 250ml
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A和風だしの素(顆粒) 大さじ1
  • Aしょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜→豚肉→餃子の皮の順で重ねます。
  2. 2 深さのある鍋に縦に入れていきます。
  3. 3 Aをすべて入れ、15分煮たら完成です!

きっかけ

余った餃子の皮を利用したミルフィーユ鍋を作りたくて考えました(´∀`*)

おいしくなるコツ

白菜の高さと同じくらいの深さの鍋を使うと、しっかり味が染み込んでおいしいですよ♪

  • レシピID:1900020694
  • 公開日:2021/02/10
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理白菜
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