離乳食後期の手づかみに。ベジタブルホットケーキ レシピ・作り方

離乳食後期の手づかみに。ベジタブルホットケーキ
  • 約15分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
離乳食後期の赤ちゃん向けに、甘みは抑えめ。ミックスベジタブルいりのホットケーキです。お砂糖を増やして大人用でも◎

材料(小さめ8枚人分)

  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 牛乳 40g
  • マヨネーズ 3g
  • メープルシロップ 2g
  • ミックスベジタブル 20g

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルをレンジで解凍する。
  2. 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、残りの材料を入れて混ぜる。
  3. 3 スプーンでフライパンにおとし、弱火で両面じっくり焼く。

きっかけ

子供の朝ごはんに

おいしくなるコツ

牛乳のかわりに水でもいけます!

  • レシピID:1900020657
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る