ホットケーキミックスで♪あんバタークリームどら焼き レシピ・作り方
材料(2(小4枚)人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- ♪卵(s)
- 1個
- ♪みりん
- 大さじ2
- ♪水
- 大さじ1〜2
- ♪醤油
- 大さじ1弱
- サラダ油
- 小さじ2
- 餡子
- 大さじ2
- ホイップクリーム
- 大さじ4
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ♪を良く混ぜ合わせ、ホットケーキミックスも加えて混ぜて生地を作る。冷蔵庫で15分ほど休ませておく。
-
- 2
-
- フライパンを弱火で熱し、サラダ油を薄く伸ばす。
1の生地を1/4ずつスプーンで丸く薄く入れる。
蓋をして、4分ずつ返しながら焼く。
-
- 3
-
- 弱火でじっくり焼いて綺麗な焼き色をつける。ふっくら焼けたら、粗熱が取れるまで置いておく。
-
- 4
-
- 3に餡子、バター、ホイップクリームを画像のように挟んで出来上がり^_^
-
- 5
-
- こちらの便利なスプレーホイップクリーム使用でした!
きっかけ
餡子とクリームの組み合わせが好きな味なので、簡単に作ってみました!