材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 牛脂
- 1個
- 塩胡椒
- 2振り
- ♪白だし
- 大さじ4
- ♪水
- 大さじ1〜2
- ♪塩
- 小さじ1
- ♪ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 丼二杯分
- 刻みのり
- つかみ
作り方
-
- 1
- 3センチに切りそろえた豚バラ薄切り肉とくし切りの玉ねぎは、中火に熱したフライパンで牛脂と一緒に炒める。塩胡椒する。
-
- 2
- 1に火が通ったら、♪を入れて炒め煮する。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、2をかけて、刻みのりをトッピングして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません