アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の塩だし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
フライパン一つですぐ作れて美味しい♪白だしにごま油と塩プラスであっさりだけど後引く美味しさ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
300g
玉ねぎ(小)
1個
牛脂
1個
塩胡椒
2振り
♪白だし
大さじ4
♪水
大さじ1〜2
♪塩
小さじ1
♪ごま油
大さじ1
ご飯
丼二杯分
刻みのり
つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3センチに切りそろえた豚バラ薄切り肉とくし切りの玉ねぎは、中火に熱したフライパンで牛脂と一緒に炒める。塩胡椒する。
  2. 2
    1に火が通ったら、♪を入れて炒め煮する。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、2をかけて、刻みのりをトッピングして出来上がり!

きっかけ

カンタンランチに作りました!

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできる豚丼

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする