優しい甘さ♡カボチャ入りマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ★マッシュカボチャ 100g
- ★溶かしバター 50g
- ★サラダ油 50g
- ★砂糖 大さじ3
- ★はちみつ 大さじ2
- 卵(S) 2個
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
温かいマッシュカボチャを使用です。★をよく混ぜ合わせ、溶いた卵も加える。
ホットケーキミックスも加えて混ぜ、生地を作る。冷蔵庫で30分休ませる。 - 2 分量外のサラダ油を薄く塗ったシリコンのマドレーヌ型に1を流し入れる。焼くと膨れるので半分より少し多いくらい、量に気をつけて入れる。空気抜きをする。
-
3
2を180度に予熱したオーブンで18分〜20分焼く。
竹串を刺して焼け具合チェックをする。
生地が付かなかったらオーブンから取り出し、冷めてから型から外す。 -
4
今回は薔薇のシリコン型使用でした!
マッシュカボチャをたくさん作ってから、カボチャ入りのお菓子バリエを増やしました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みがあるので砂糖控えめです