ほくほくサックリ♡かぼちゃと白胡麻のクッキー レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- マッシュカボチャ
- 大さじ6
- ☆バター
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆白胡麻
- 大さじ2
- 薄力粉
- 80g
- カボチャ(粗みじん切り)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マッシュカボチャは熱いうちに☆と混ぜ合わせる。これに振るいながら薄力粉も入れ、ゴムベラで混ぜる。
-
- 2
-
- オーブンシートを敷いた角皿に1をスプーンで丸く平たく整えて並べる。トッピング用のカボチャを中央に乗せて軽く上から押さえておく。
180度に予熱したオーブンで18分焼きました!
-
- 3
-
- 焼き上がりです!
焼き上がりは柔らかいのでしばらく粗熱が取れるまで置いておく。
-
- 4
- 冷めたら皿に盛って出来上がり!
サックリほくほく食感です^ - ^
おいしくなるコツ
柔らかめの生地で焼いたらソフトクッキーになりました!
きっかけ
たくさん作ったマッシュカボチャ活用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません