作り方
-
- 1
-
- 手羽元は、骨に沿って包丁で切れ目を入れる。
長ねぎは、斜め切り、にんにくは半分に切り芽を除いて、スライス、生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- ナツメは、水でさっと洗う。
-
- 3
- 鍋にオイル(分量外)とにんにくを入れ、弱火にかける。
香りが立ってきたら鶏肉を入れて、軽く炒める。
-
- 4
- 塩・こしょう以外の全ての材料を入れ、蓋をして弱火で20分煮込む。(沸騰後、20分)
ナツメが柔らかくなったら、塩・こしょうで味を整える。
-
- 5
- 仕上げ用に、クコの実と長ねぎを少量取っておき、最後にトッピングすると、見た目がより美しくなりますよ。
きっかけ
身体にもお肌にも良い、美味しいスープを作りたくて考案致しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません