シーフードミックスで簡単♪エビとイカのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス(エビ、イカ)
- 300g
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- ♪水
- 材料がかぶるくらい
- ♪ウスターソース
- 大さじ1
- ♪カレー粉
- 大さじ2
- ♪ニンニクチューブ
- 2センチ
- カレールー
- 6かけ
作り方
-
- 1
- 人参とジャガイモは皮を剥き、乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 炊飯器のお釜に1とシーフードミックス、♪を入れ、調理キーを押す。30分経過したら、人参とジャガイモが柔らかくなっているかチェックする。
-
- 3
- 2の材料が柔らかくなったら、カレールーを割り入れ、お玉でゆっくり下からかき混ぜる。
とろみがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
カレーが仕上がってからも半日くらい寝かせたほうが味が落ち着いて美味しくなります。
きっかけ
いつものカレーの味バリエを変えてみました!
母の日にお母さんに作ってあげましょう♪