レモンクリームのベリーたっぷりミルクレープ レシピ・作り方

レモンクリームのベリーたっぷりミルクレープ
  • 約30分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホイップクリーム入りレモンカスタードクリームと甘酸っぱいベリーで広がる美味しさのミルクレープです♪

材料(4人分)

  • クレープ 9枚
  • ♪卵(L) 1個
  • ♪卵黄 1個
  • ♪砂糖 大さじ3
  • ♪牛乳 250cc
  • 薄力粉 大さじ2.5
  • ★ポッカレモン 大さじ1
  • ★バター 小さじ2
  • ★ホイップクリーム 大さじ3
  • 冷凍ベリーミックス 大さじ3くらい
  • 冷凍イチゴ(角切り) 大さじ2
  • ホイップクリーム 大さじ6
  • 粉砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 レモンカスタードクリームを作る。

    ♪を順に大きめの耐熱容器に入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
    薄力粉を振り入れながらダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 1をレンジで4分前後過熱する。
    途中3分経過したら、20秒ずつ混ぜながら固さをチェックする。
    固めになってきたらレンジから出す。
  3. 3 2に★を入れて混ぜておく。
    冷蔵庫で冷やす。

    冷えてきたら、ホイップクリームも加え混ぜ合わせる。
    こちらのスプレーホイップクリーム使用です。
  4. 4 デコレーションする。

    クレープを皿に一枚置き、3のクリーム、冷凍イチゴ(角切り)を上に散らす。
    その上にクレープ、クリーム、冷凍イチゴと順に挟みながら全部重ねる。
  5. 5 4の上にホイップクリームを絞り、上に冷凍ベリーミックスを散らす。
    お好みで粉砂糖を振りかけて出来上がり。

きっかけ

クレープがたくさん焼けたので、合わせてミルクレープにしました!

  • レシピID:1900020252
  • 公開日:2021/04/20
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カテゴリ
クレープミルクレープ
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