レモンクリームのベリーたっぷりミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クレープ 9枚
- ♪卵(L) 1個
- ♪卵黄 1個
- ♪砂糖 大さじ3
- ♪牛乳 250cc
- 薄力粉 大さじ2.5
- ★ポッカレモン 大さじ1
- ★バター 小さじ2
- ★ホイップクリーム 大さじ3
- 冷凍ベリーミックス 大さじ3くらい
- 冷凍イチゴ(角切り) 大さじ2
- ホイップクリーム 大さじ6
- 粉砂糖 小さじ2
作り方
-
1
レモンカスタードクリームを作る。
♪を順に大きめの耐熱容器に入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
薄力粉を振り入れながらダマがなくなるまで混ぜる。 -
2
1をレンジで4分前後過熱する。
途中3分経過したら、20秒ずつ混ぜながら固さをチェックする。
固めになってきたらレンジから出す。 -
3
2に★を入れて混ぜておく。
冷蔵庫で冷やす。
冷えてきたら、ホイップクリームも加え混ぜ合わせる。
こちらのスプレーホイップクリーム使用です。 -
4
デコレーションする。
クレープを皿に一枚置き、3のクリーム、冷凍イチゴ(角切り)を上に散らす。
その上にクレープ、クリーム、冷凍イチゴと順に挟みながら全部重ねる。 -
5
4の上にホイップクリームを絞り、上に冷凍ベリーミックスを散らす。
お好みで粉砂糖を振りかけて出来上がり。
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