【1人前158kcal】あったかまんぷく親子スープ レシピ・作り方

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ぽちぽち27@ズボラ飯
PFCバランスは以下の通りです。
P28.5、F18.5、C5.6
このレシピは2人前317kcalになります(╹◡╹)

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
レタス
2枚
1個
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
600ml

作り方

  1. 1
    レタスを好きな大きさにちぎったり、材料を用意します。
  2. 2
    ひき肉と水200mlを鍋に入れ、中火にかけます。
  3. 3
    肉の色が白くなったら、ざるにあげてください。
    ※この工程は、スープのあくを抜いてきれいにするものです。必要ない方は飛ばしても大丈夫
  4. 4
    鍋に肉を戻して、水400mlと塩を加えて煮立てます。
  5. 5
    片栗粉と同量の水を混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
  6. 6
    鍋に入れてとろみをつけます。
  7. 7
    卵をといて溶き卵を作り、鍋にちょろ〜っと垂らすように入れてください。
  8. 8
    卵がふんわり浮いてきたところで、ちぎったレタスとごま油を加えて完成です!

おいしくなるコツ

卵はふんわり浮くまで我慢すると、ふわふわの美味しい卵になります)^o^(

きっかけ

夜でも食べれるまんぷく低糖質スープを目指して作りました!

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
卵スープ鶏ひき肉レタス

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

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