【1人前158kcal】あったかまんぷく親子スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスを好きな大きさにちぎったり、材料を用意します。
-
- 2
-
- ひき肉と水200mlを鍋に入れ、中火にかけます。
-
- 3
-
- 肉の色が白くなったら、ざるにあげてください。
※この工程は、スープのあくを抜いてきれいにするものです。必要ない方は飛ばしても大丈夫
-
- 4
-
- 鍋に肉を戻して、水400mlと塩を加えて煮立てます。
-
- 5
-
- 片栗粉と同量の水を混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
-
- 6
-
- 鍋に入れてとろみをつけます。
-
- 7
-
- 卵をといて溶き卵を作り、鍋にちょろ〜っと垂らすように入れてください。
-
- 8
-
- 卵がふんわり浮いてきたところで、ちぎったレタスとごま油を加えて完成です!
おいしくなるコツ
卵はふんわり浮くまで我慢すると、ふわふわの美味しい卵になります)^o^(
きっかけ
夜でも食べれるまんぷく低糖質スープを目指して作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
P28.5、F18.5、C5.6
このレシピは2人前317kcalになります(╹◡╹)