【1人前158kcal】あったかまんぷく親子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを好きな大きさにちぎったり、材料を用意します。
- 2 ひき肉と水200mlを鍋に入れ、中火にかけます。
-
3
肉の色が白くなったら、ざるにあげてください。
※この工程は、スープのあくを抜いてきれいにするものです。必要ない方は飛ばしても大丈夫 - 4 鍋に肉を戻して、水400mlと塩を加えて煮立てます。
- 5 片栗粉と同量の水を混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
- 6 鍋に入れてとろみをつけます。
- 7 卵をといて溶き卵を作り、鍋にちょろ〜っと垂らすように入れてください。
- 8 卵がふんわり浮いてきたところで、ちぎったレタスとごま油を加えて完成です!
きっかけ
夜でも食べれるまんぷく低糖質スープを目指して作りました!
おいしくなるコツ
卵はふんわり浮くまで我慢すると、ふわふわの美味しい卵になります)^o^(
- レシピID:1900020176
- 公開日:2021/01/08
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P28.5、F18.5、C5.6
このレシピは2人前317kcalになります(╹◡╹)