【1人前158kcal】あったかまんぷく親子スープ レシピ・作り方

【1人前158kcal】あったかまんぷく親子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
PFCバランスは以下の通りです。
P28.5、F18.5、C5.6
このレシピは2人前317kcalになります(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを好きな大きさにちぎったり、材料を用意します。
  2. 2 ひき肉と水200mlを鍋に入れ、中火にかけます。
  3. 3 肉の色が白くなったら、ざるにあげてください。
    ※この工程は、スープのあくを抜いてきれいにするものです。必要ない方は飛ばしても大丈夫
  4. 4 鍋に肉を戻して、水400mlと塩を加えて煮立てます。
  5. 5 片栗粉と同量の水を混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
  6. 6 鍋に入れてとろみをつけます。
  7. 7 卵をといて溶き卵を作り、鍋にちょろ〜っと垂らすように入れてください。
  8. 8 卵がふんわり浮いてきたところで、ちぎったレタスとごま油を加えて完成です!

きっかけ

夜でも食べれるまんぷく低糖質スープを目指して作りました!

おいしくなるコツ

卵はふんわり浮くまで我慢すると、ふわふわの美味しい卵になります)^o^(

  • レシピID:1900020176
  • 公開日:2021/01/08
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カテゴリ
卵スープ鶏ひき肉レタス
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