材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4玉
- 豚薄切り肉
- 400g
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ♪出し汁
- 800cc
- ♪塩
- 小さじ1/2
- ♪みりん
- 大さじ1
- ♪醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 2振り
- 白菜
- 2枚
- ★乾燥ネギ
- 小さじ2
- ★乾燥ワカメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はそぎ切りにして、♪と鍋に入れ中火にかける。沸騰してら★も入れ、3.4分煮たら火を止める。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚薄切り肉を炒める。塩胡椒する。醤油も入れ味付けしてから火を止める。
-
- 3
- たっぷりの熱湯で冷凍うどんを1〜2分、お好みの硬さに茹でて、湯切りする。
-
- 4
- 器に3を入れ、1をかけて、2をトッピングして、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで牛肉で作ってくださいね
きっかけ
家族が作ってくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません