プリッツ風♪メープルクッキー レシピ・作り方
材料(40本人分)
- 薄力粉 50g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 10g
- メープルシロップ 10g
- バニラオイル 2滴
- 牛乳 10g
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する。
- 2 ボウルに薄力粉と塩を入れて混ぜ、サラダ油を入れてゴムベラで切るように混ぜる。
- 3 そぼろ状になったら残りの材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
- 4 11×15センチの大きさに伸ばし、7.5×0.5センチの大きさにカットする。
- 5 天板に並べて170度のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません