甘く香ばしい香り★ココナッツバニラコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1袋
- コンデンスココナッツミルク 大さじ1
- 熱湯 180cc
- 牛乳 小さじ2
- バニラビーンズ 1つまみ
作り方
-
1
耐熱のカップにコンデンスココナッツミルクを入れ、ドリップコーヒーをセットする。
こちらのコンデンスココナッツミルク使用です。 -
2
1に熱湯をゆっくり回し入れながら抽出する。
抽出出来たらドリップコーヒーを外し、コンデンスココナッツミルクが溶けるまでスプーンで混ぜる。 -
3
2に牛乳も加えて混ぜて、出来上がり^ - ^
お好みでバニラビーンズを振りかける。
きっかけ
業務スーパーのコンデンスココナッツミルクを買ったので、レシピを増やしています。
おいしくなるコツ
コンデンスココナッツミルクでミルク感も出ますが、牛乳を加えたほうがより美味しく作れました!
- レシピID:1900020095
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
2 件