甘く香ばしい香り★ココナッツバニラコーヒー レシピ・作り方

甘く香ばしい香り★ココナッツバニラコーヒー
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
業務スーパーの人気商品、コンデンスココナッツミルクをコーヒーに使ってみたら、香ばしく甘くて、一味違うコーヒーが淹れれました♪

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー 1袋
  • コンデンスココナッツミルク 大さじ1
  • 熱湯 180cc
  • 牛乳 小さじ2
  • バニラビーンズ 1つまみ

作り方

  1. 1 耐熱のカップにコンデンスココナッツミルクを入れ、ドリップコーヒーをセットする。

    こちらのコンデンスココナッツミルク使用です。
  2. 2 1に熱湯をゆっくり回し入れながら抽出する。

    抽出出来たらドリップコーヒーを外し、コンデンスココナッツミルクが溶けるまでスプーンで混ぜる。
  3. 3 2に牛乳も加えて混ぜて、出来上がり^ - ^
    お好みでバニラビーンズを振りかける。

きっかけ

業務スーパーのコンデンスココナッツミルクを買ったので、レシピを増やしています。

おいしくなるコツ

コンデンスココナッツミルクでミルク感も出ますが、牛乳を加えたほうがより美味しく作れました!

  • レシピID:1900020095
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーベトナムコーヒー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る