アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり出汁醤油の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
たくさん作って冷凍しておいたハンバーグの味付けは、出汁醤油で煮込んでみました♪あっさりだけどコク深い美味しさです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ハンバーグ
2個
♪麺つゆ
大さじ4
♪水
大さじ2
♪砂糖
大さじ1
♪生醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷凍ハンバーグを並べる。
    蓋をして、4分、弱火にして2分焼く。
    焦げ目がついてきたら、フライ返しで返す。
  2. 2
    1に蓋をして中火で2分焼く。
    ♪を加え弱火にして、水分を飛ばしながら3分煮込む。
    水分がなくなってきたら火を止める。
  3. 3
    2のハンバーグをフライ返しで少し押してみて、透明の肉汁が出たら焼けています。赤かったり濁った汁が出てきたら、蓋をしてあと2分くらい焼いてください。
  4. 4
    3を皿に盛り、フライパンに残ったソースを上からかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでバターを加えてもらっても、コクが出て美味しいと思います

きっかけ

家族が好きなハンバーグを和風の味付けで作りました

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/27 17:44
あっさり味で美味しく作れました♪ 家族にも好評で、是非また作りたいと思います(^^) ありがとうございました!
ゆなまま1624
2021/03/23 16:01
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする