たっぷり餡子入り♪ふっくら餡パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 2個分
- 餡子(砂糖少なめ) 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
パン生地は解凍出来たら、薄く伸ばし、真ん中に餡子を乗せて包む。
閉じ目を下にして、オーブンシートを敷いた角皿に置き、中央に白ごまを乗せる。 -
2
180度で予熱したオーブンで、1を17分焼く,
竹串を刺して生地がつかなかったら出来上がり。
きっかけ
たくさん炊いた餡子消費レシピです
おいしくなるコツ
上に乗せる白ごまを、黒ごまにしたり、けしの実にしても美味しそうです
- レシピID:1900019993
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/06/21 09:52冷凍パン生地、便利ですよね!
餡子たっぷり入れました!