たっぷり餡子入り♪ふっくら餡パン レシピ・作り方

たっぷり餡子入り♪ふっくら餡パン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
甘さ控えめのあんぱんです。

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個分
  • 餡子(砂糖少なめ) 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 パン生地は解凍出来たら、薄く伸ばし、真ん中に餡子を乗せて包む。
    閉じ目を下にして、オーブンシートを敷いた角皿に置き、中央に白ごまを乗せる。
  2. 2 180度で予熱したオーブンで、1を17分焼く,
    竹串を刺して生地がつかなかったら出来上がり。

きっかけ

たくさん炊いた餡子消費レシピです

おいしくなるコツ

上に乗せる白ごまを、黒ごまにしたり、けしの実にしても美味しそうです

  • レシピID:1900019993
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る