あったか♪バナナのクラフティ レシピ・作り方

あったか♪バナナのクラフティ
  • 約1時間
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
焼き立てアツアツ、バナナがとろけます。しっかり冷やしてから食べても、食感がかわってまたおいしいです。

材料(4個人分)

  • 薄力粉 30g
  • きび砂糖 15g
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 牛乳 150g
  • バター 10g
  • バニラオイル ひとふり
  • バナナ 1〜2本

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。

    バナナは1.5センチ幅に切り、ココットに入れておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉、きび砂糖、塩を入れて混ぜ、卵と牛乳を入れてそのつど混ぜる。
  3. 3 バターをレンジでとかし、50度くらいにする。(指で触ってあちっとなるくらいです。)
    2に入れて混ぜる。バニラオイルも入れる。
  4. 4 型に振り分け、180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

完熟バナナを使って、寒い日に食べたくなるおやつを。

おいしくなるコツ

バターは温度が低いと分離してしまいます。必ず熱めにしてからあわせてください。

  • レシピID:1900019974
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る