あったか♪バナナのクラフティ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
バナナは1.5センチ幅に切り、ココットに入れておく。 - 2 ボウルに薄力粉、きび砂糖、塩を入れて混ぜ、卵と牛乳を入れてそのつど混ぜる。
-
3
バターをレンジでとかし、50度くらいにする。(指で触ってあちっとなるくらいです。)
2に入れて混ぜる。バニラオイルも入れる。 - 4 型に振り分け、180度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
完熟バナナを使って、寒い日に食べたくなるおやつを。
おいしくなるコツ
バターは温度が低いと分離してしまいます。必ず熱めにしてからあわせてください。
- レシピID:1900019974
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません