シーフードミックスで簡単!海鮮チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♪シーフードミックスあさり
- 6個くらい
- ♪シーフードミックスえび
- 6個くらい
- ♪シーフードミックス帆立
- 6個くらい
- ♪シーフードミックスいか
- 6切れくらい
- ベーコン
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 100cc
- 冷やご飯
- お茶碗一杯分
- 粉チーズ
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆フライドオニオン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳、水、コンソメキューブ、♪、刻んだベーコンを入れ火にかける。沸騰したらご飯を入れ、弱火にする。
-
- 2
- 1を焦げ付かないよう混ぜながら、とろけるチーズ、粉チーズも入れる。
全体的にとろみがついたら火を止める。
-
- 3
- 2を器に盛り、☆をトッピングして出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、塩やコンソメで調整してください。
きっかけ
余っていたシーフードミックスを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません