コーンベーコン混ぜ込みのミニチーズパン レシピ・作り方
材料(小1本人分)
- 冷凍パン生地 3個分
- ベーコン 3枚
- 冷凍コーン 大さじ3
- とろけるチーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ2
作り方
-
1
ベーコンは1センチくらいに刻む。
コーンは冷凍庫から出しておく。
フライパンを弱火で熱して、ベーコンを炒め、脂が出てきたらコーンも入れて2分炒める。 - 2 解凍したパン生地に1と、とろけるチーズを混ぜ込む。ゴムベラか手を濡らして混ぜ合わせると、パン生地も扱いやすいです。
-
3
シリコン型に2を平たくして入れる。
その上にピザ用チーズと粉チーズを振りかける。
190度に予熱したオーブンで、19分焼く。 -
4
焼き上がったら、粗熱が取れるまでしばらく置いておく。
細くて小さめのシリコン型使用で、隙間スペースでうまく焼けました! - 5 4を型から外して出来上がり^ - ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません