ラム肉とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
ラム肉を使って、ちょっと変わった炒め物にしてみました

材料(2人分)

ラム肉
250g
エリンギ
3本
ローズマリー
1本
バルサミコ酢
大匙2
しょうゆ
大匙1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギはさっと水洗いをして食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)大匙1とローズマリーを入れてにかけます
  3. 3
    ローズマリーから香りが出てきたら、ラム肉を入れて炒めます
  4. 4
    ラム肉に火が通ったらエリンギを入れてさっと炒め、バルサミコ酢、しょうゆで味付けをし、最後に黒コショウを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

バルサミコ酢はそのままで十分ドレッシングになるような、熟成期間の長い甘みの強いものを使用しています。酸味が強いものを使用する場合はしばらく煮詰めて甘みを出した方がおいしいです。

きっかけ

ラム肉をいつもとは違う味付けで食べようと思い、バルサミコ酢を使用しました

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする