ふんわりほくほく♡混ぜ込みマッシュポテトブレッド レシピ・作り方

ふんわりほくほく♡混ぜ込みマッシュポテトブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
乾燥マッシュポテトが余っていたので、パンに混ぜ込んでみました!ふわふわほくほくのおいしさです♪

材料(1人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • 乾燥マッシュポテト 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • 塩胡椒 2振り
  • 水(霧吹き用) 30cc

作り方

  1. 1 牛乳は耐熱カップに入れ、レンジで1分加熱する。
    乾燥マッシュポテトと塩胡椒と混ぜ合わせておく。
  2. 2 冷凍パン生地を解凍する。大きめのボウルに入れ、1をさっくり混ぜ合わせる。
    シリコンの焼き型に入れる。霧吹きで表面に水をかける。
  3. 3 オーブンを180度に予熱しておく。

    2を角皿に乗せ、オーブンで20分焼く。
    焼き上がったら、竹串をさしてみて生地が付かなかったら出来上がり。
  4. 4 3を10分ほど冷ましてからのほうが、シリコン型から綺麗に取り出せます。

きっかけ

余っていた乾燥マッシュポテトをパン作りに使ってみました

おいしくなるコツ

乾燥マッシュポテトは牛乳と混ぜましたが、お湯を使っても大丈夫です。バターを少し混ぜ込んでもコクが出て美味しいです

  • レシピID:1900019750
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマッシュポテト牛乳・乳飲料
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る