アーモンドチーズの惣菜パン レシピ・作り方

アーモンドチーズの惣菜パン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たっぷりのアーモンドチーズを練り込んだ生地を焼きました!

材料(4人分)

  • 冷凍パン生地 4個分
  • アーモンド入りプロセスチーズ 4個
  • アーモンド(刻んでおく) 大さじ4
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ♪とろけるチーズ 大さじ2
  • ♪粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 アーモンド入りプロセスチーズは、5ミリ角くらいに切り揃えておく。刻んでおいたアーモンドはアルミホイルの上に置き、オーブントースターで2分焼いて冷ましておく。
  2. 2 冷凍パン生地が解凍できてきたら、1とピザ用チーズを混ぜ込んでいく。
    ざっくり混ざったら、3つの塊に分けておく。
  3. 3 シリコン焼き型(ホールケーキ用丸型)に2を、3つ横に並べて入れる。♪を上に振りかけてトッピングする。

    180度に予熱しておいたオーブンで、22分焼く。
  4. 4 3が途中で焦げそうなら、アルミホイルを被せて下さいね
    高さのあるパンなので、中央が生焼けにならないよう、竹串をさしてチェックする。
    竹串に生地が付かなかったら、出来上がり!
  5. 5 シリコン焼き型は外しやすいですが、焼き上がりからアルミホイルを上に被せて15分ほど置いておくと、型から取り外しやすくなります。

きっかけ

買い置きのアーモンドチーズを試しに入れてみたら、予想外に美味しい味になりました!

おいしくなるコツ

いろんなチーズを入れて、味や食感などチェックしてみて下さいね

  • レシピID:1900019749
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る