アーモンドチーズの惣菜パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パン生地 4個分
- アーモンド入りプロセスチーズ 4個
- アーモンド(刻んでおく) 大さじ4
- ピザ用チーズ 大さじ2
- ♪とろけるチーズ 大さじ2
- ♪粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 アーモンド入りプロセスチーズは、5ミリ角くらいに切り揃えておく。刻んでおいたアーモンドはアルミホイルの上に置き、オーブントースターで2分焼いて冷ましておく。
-
2
冷凍パン生地が解凍できてきたら、1とピザ用チーズを混ぜ込んでいく。
ざっくり混ざったら、3つの塊に分けておく。 -
3
シリコン焼き型(ホールケーキ用丸型)に2を、3つ横に並べて入れる。♪を上に振りかけてトッピングする。
180度に予熱しておいたオーブンで、22分焼く。 -
4
3が途中で焦げそうなら、アルミホイルを被せて下さいね
高さのあるパンなので、中央が生焼けにならないよう、竹串をさしてチェックする。
竹串に生地が付かなかったら、出来上がり! - 5 シリコン焼き型は外しやすいですが、焼き上がりからアルミホイルを上に被せて15分ほど置いておくと、型から取り外しやすくなります。
きっかけ
買い置きのアーモンドチーズを試しに入れてみたら、予想外に美味しい味になりました!
おいしくなるコツ
いろんなチーズを入れて、味や食感などチェックしてみて下さいね
- レシピID:1900019749
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません