天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 5分以内
  • 100円以下
haru121212
haru121212
節約レシピ!

材料(2人分)

  • ★水 100cc
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酢 小さじ1/2
  • ★鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • かにかま 4本
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1.2
  • 小さじ1/4
  • ご飯 400g

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れ加熱する
  2. 2 煮たったら餡の完成
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、弱火にかける。溶き卵・かにかま・塩を入れ、半熟卵を作成し、ごはんの上にのせる。
  4. 4 あんを垂らして完成

きっかけ

節約レシピを考えたかったから!

おいしくなるコツ

あんを煮詰めすぎない!

  • レシピID:1900019559
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のごはん料理天津丼・天津飯卵とじ半熟卵
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る