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一手間で美味しさUP↑カルビ焼肉の燻製 レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
さっと炙ったカルビ肉を燻製してみました!2段階に手間をかけて、深みのある味に仕上がりました♪

材料(2人分)

焼肉用カルビ肉
200g
塩胡椒
4振り
スモークチップス(ブレンド)
2つかみ
焼肉のたれ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鉄板に強火で牛脂を溶かし、塩胡椒した焼肉用カルビ肉を表裏1分弱ずつ、サッと火を通す。
  2. 2
    コンパクトスモーカーの内側に厚めのアルミホイルを敷き、底部分にも二重にアルミホイルを敷く。
    二重部分に、スモークチップスを乗せる。
    1を重ならないよう、網の上に並べる。
  3. 3
    2を強火にかけて、煙が出てきたらきっちり蓋をして、10分燻す。火を止めて、10分置く。
  4. 4
    画像のように、しっかり色が付いたら、出来上がり。
    焼肉のたれでお召し上がり下さい^ - ^

おいしくなるコツ

今回はしっかりした香りと色のつく、スモークチップスブレンド使用でした!先に焼いているお肉なので、燻製は香り付け程度に時間を短くしています。

きっかけ

デイキャンプで作りました

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

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