豆腐とカニかまのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
サッと温めるだけで簡単にできるスープレシピ

材料(4人分)

4カップ
★粒状のコンソメ
小匙3
★醤油
小匙1
塩・こしょう
少々
乾燥カットワカメ
ひとつまみ
豆腐
1/2丁
かにかまぼこ
4本
冷凍彩り野菜ミックス
80g

作り方

  1. 1
    豆腐は1cmのさいの目切りにします。
  2. 2
    かにかまぼこは、
    手でさきます。
  3. 3
    鍋に水、★、乾燥カットワカメ、冷凍彩り野菜ミックスを入れ沸騰させます。
  4. 4
    3の火を弱め、1~2を加えます。そのあと、
    火を強め30秒ほど温めます。火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

家にある材料で、サッと簡単にできる スープレシピを考えてみました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする