豆腐とカニかまのコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐とカニかまのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
サッと温めるだけで簡単にできるスープレシピ

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★粒状のコンソメ 小匙3
  • ★醤油 小匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • 乾燥カットワカメ ひとつまみ
  • 豆腐 1/2丁
  • かにかまぼこ 4本
  • 冷凍彩り野菜ミックス 80g

作り方

  1. 1 豆腐は1cmのさいの目切りにします。
  2. 2 かにかまぼこは、
    手でさきます。
  3. 3 鍋に水、★、乾燥カットワカメ、冷凍彩り野菜ミックスを入れ沸騰させます。
  4. 4 3の火を弱め、1~2を加えます。そのあと、
    火を強め30秒ほど温めます。火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

家にある材料で、サッと簡単にできる スープレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900019435
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る