豆腐とカニかまのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4カップ
- ★粒状のコンソメ 小匙3
- ★醤油 小匙1
- 塩・こしょう 少々
- 乾燥カットワカメ ひとつまみ
- 豆腐 1/2丁
- かにかまぼこ 4本
- 冷凍彩り野菜ミックス 80g
作り方
- 1 豆腐は1cmのさいの目切りにします。
-
2
かにかまぼこは、
手でさきます。 - 3 鍋に水、★、乾燥カットワカメ、冷凍彩り野菜ミックスを入れ沸騰させます。
-
4
3の火を弱め、1~2を加えます。そのあと、
火を強め30秒ほど温めます。火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません