タラモサラダたっぷりのお惣菜パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- ♪めんたいマヨソース 大さじ1.5
- ♪マヨネーズ 小さじ2
- ♪ニンニクパウダー 2振り
- ♪塩胡椒 2振り
- バジルパウダー 2振り
- 冷凍パン生地 2個
作り方
-
1
タラモサラダを作る。
ジャガイモは水洗いしてラップで包み、レンジで3分半前後加熱する。ジャガイモが柔らかくなったら皮を剥き、フォークで潰してから、♪と混ぜでおく。 -
2
冷凍パン生地を半解凍して、オーブンシートを敷いた角皿の上に乗せる。2次発酵で膨らんだら、楕円形に形を整えて真ん中を窪ませ、1を窪みに乗せる。
バジルパウダーを上から振っておく。 - 3 2を190度で余熱しておいたオーブンで、18分焼いて、出来上がり^_^
きっかけ
めんたいマヨソースを買ったので、活用を増やしています
おいしくなるコツ
タラモサラダが辛いようなら、マヨネーズの分量を増やして、ニンニクパウダーも抜いてください(^○^)子供向けの味になります
- レシピID:1900019432
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません