ボリュームたっぷり♪シチュー入り揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地
- 2個
- ジャガイモ(小)
- 1/2個
- 人参
- 1/5本
- 牛乳
- 大さじ3
- クリームシチューの素(顆粒タイプ)
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ6
- サラダ油
- フライパンに3センチくらい
作り方
-
- 1
- ジャガイモと人参は皮を剥き小さく角切りにする。牛乳と一緒に耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして3分加熱する。
シチューの素を加え混ぜる。
-
- 2
- 1を二等分して、冷凍庫で5分以上冷やしておく。
-
- 3
- 冷凍パン生地は解凍できたら、生地を潰さないよう平たく伸ばし、2を中央に置き、端からつまんで真ん中をくっつけていく。丸く形成する。
-
- 4
- 3にパン粉を表裏つける。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、これを返しながら5分揚げ焼きする。
きつね色に両面に火が通ったら、油を良く切って出来上がり^_^
おいしくなるコツ
中に入れるシチューは少し凍らせておくと、はみ出ずに包みやすいです。
きっかけ
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