アプリで広告非表示を体験しよう

ふるふる豆花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
台湾のデザート豆花。豆乳とゼラチンで簡単に。

材料(3人分)

無調整豆乳
300g
砂糖
10g
ひとつまみ
ゼラチン
4g
大さじ1
メープルシロップ、黒蜜など
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。
  2. 2
    鍋に豆乳、砂糖、しかを入れて火にかける。混ぜながら沸騰直前まであたためる。
  3. 3
    ゼラチンを入れて溶かし、型に振り分ける。冷蔵庫で固まるまで3時間くらいしっかり冷やす。
  4. 4
    お好みで黒蜜やメープルシロップをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させると分離してしまうので、沸騰させないように注意してください。

きっかけ

コンビニで食べた豆花がおいしかったので、家でも作ってみました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする